Qui Sommes-Nous ?

L'histoire des Tourtons de Marie et nos partenaires

Notre histoire

C’est avec le cœur mais surtout ses mains que Philippe fabrique les tourtons depuis plus de 25 ans.

Vous retrouverez Elodie, Aurélie, Pascal, Adrien, Edouard ou Jean sur les marchés de tout le département. Nous aimons vous apporter tout notre savoir-faire pour que vous puissiez déguster de bon tourtons fait à la main et servis avec le sourire.

Nos Ravioles sont faites par Dominique dans nos ateliers depuis 16 belles années. Elle aussi met les mains à la pâte ! Elle forme chaque raviole avec la paume de ses mains.

 

Fabrication de tourtons artisanale

Nos fournisseurs

Le moulin Ceard

Le Moulin CEARD est le dernier moulin familial des Hautes-Alpes. Il est présent sur tout le quart sud- est de la France.
Avec la farine « Lou Pan D’ici », le moulin Ceard s’engage dans les valeurs qui sont les notre :

 Les engagements de Lou Pan d’ici :

  • Répondre à vos exigences de qualité, de transparence et de proximité,
  • Assurer la juste rémunération des agriculteurs qui produisent notre blé mais aussi celle des meuniers et des artisans boulangers impliqués dans notre projet,
  • Favoriser la diversité et l’entretien de nos paysages et lutter contre les incendies en limitant le nombre de parcelles laissées en friches,
  • Valoriser l’artisanat régional : pas de Lou Pan d’ici en grande surface ou dans les chaînes industrielles !
 

Les oeufs bio du buech

 

 

Parce que le bien être animal fait parti de nos priorités, nous travaillons avec Oeufs Bio du Buech, réputé pour son poulailler créé dans les règles de l’agriculture biologique

La ferme Ligozat

C’est au pied de la montagne de Céüze, à Sigoyer, que poussent les pommes de terre qui feront la base de nos tourtons. La famille Ligozat cultive ses champs avec le respect de la nature qui nous est si cher. La ferme Ligozat fournit également les potimarrons qui garniront les tourtons de saison.

Producteurs locaux fabrication tourtons